Catégorie du vin : IGP (Indication Géographique Protégée) remplace depuis 2009 les Vins de Pays. Vin rouge très fruité et plutôt puissant, surprenant, bien fait et pas trop cher ! A boire vers 15 - 16°, sur le fruit, et encore pendant 3 à 4 ans.
Le vigneron : Domaine du Gabelous
Contenant : 75 cl
Accords : avec un filet de porc, de l'agneau, en grillades ou en sauce
Notre avis : vin qui libère tous ses arômes avec une belle aération, sur les fruits noirs et les épices douces. Ouverte au dernier moment, on n'a qu'une idée vague et imprécise des arômes, il faut alors un peu de patience (1h). Et dans tous les cas, on va vers un vin souple et suave, très "frais" pour du 100% Carignan, mais le vin est jeune ! Ample, complexe, des tanins fins, de la personnalité, vin facile à boire !
Cépages utilisés : 100% Carignan
Age moyen des vignes : + de 100 ans
Question sulfites : zéro sulfites ajoutés
Rendement maxi autorisé : 120 - 130 hl/ha
Rendement moyen réalisé : 50 à 55 hl/ha !!
Les vendanges : 100% manuelles
Nombre de bouteilles produites : 9 à 10 000
Domaine familial depuis : parcelles achetées il y a peu
Adhésion à une charte privée : oui, biodynamie
En bio certifié depuis : le début (2004 pour le Gabelous)
Année notée : 18/20 par la Revue du Vin de France
13,00 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire